Asahisama
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию.(с)
Моё во всех отношениях бесперспективное соседство с родителями, длившееся меньше месяца, закончилось на пронзительной — по семейной традиции— ноте. Что ж, никто не скажет мне, что я не пыталась. По крайней мере, я заплатила штраф за просроченный паспорт, а это наибольшее благо, которое я ожидала получить от этой сомнительной затеи. Хотя планы в какой-то момент, не скрою, были наполеоновские. Но самообладание дороже.

В качестве приятного дополнения: сейчас я работаю столько, что в этом месяце у меня будет всего шесть выходных (один уже отгуляла, юхху), на протяжении которых мне проще будет заплатить за хостел, чем искать съёмное. Серьёзно, в два раза дешевле. И друзья уже зовут к себе ночевать, люблю их прямо невозможно.
При этом все дни с 10 до 20 у меня традиционно свободны, если я не отсыпаюсь в подсобке или не охочусь за ценностями для чьей-то базовой ЧЛ. Идеальные условия бытия, особенно если я умудрюсь прокрасться в квартиру родителей и собрать в рюкзак самое необходимое. Шмотки там, свой огромный графический планшет, свитер с пингвинчиками на экстренный случай. Короче, всё для комфортного майского бомжевания.

В такой обстановке даже грядущее ЕГЭ (дааа, опять) не кажется таким уж кошмарным.

***
Иногда мне кажется, что моим мечтаниям про тихую гавань просто невозможно сбыться. Потому что всегда и во все времена, если у меня была возможность съебаться - я съябывалась. По возможности налегке.
Не то чтобы это плохо, скорее забавно. Два года я грешила на проклятие "переезда раз в полгода", но в большинстве случаев было так, что переезда можно было избежать.
Я просто не хотела. Я говорила "окей", вскидывала свой скарб за плечо и перемещалась в другое место града Петербурга. Потому что могла? Ну, вероятно.
Что ж, карма кочевницы явно звучит приятнее, чем перспектива застрять в трёхкомнатной психушке моих родителей. Главное накоплением хлама не увлекаться, а без него переезд может и не быть равен двум пожарам.

Первый раз я съехала от родителей с рюкзаком и сумкой, в которой самыми тяжёлыми были три кило картошки. И это было лучшее, что со мной происходило когда-либо вообще.

@темы: исповедался - пошёл на буй