01:44 

1/29: not so bad morning

Asahisama
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию.(с)
Подниматься по будильнику в восемь утра в выходной - худшая из идей, которая могла прийти сестре Терренса в голову. Однако примерно в пять минут девятого она постучала в его дверь и негромко проговорила "Вставай и спускайся, у нас не так много времени".
Терренс открыл глаза, а закрыть их уже не получилось толком: солнце слепило и мешало забить на сестру, утро и ранний подъём. Пришлось подниматься и ползти в ванную, чтобы привести себя в должный шестнадцатилетнему нонконформисту вид.
После длительного усмирения волос, которые спозаранку торчали завитками во все стороны, как у безумного учёного, он спустился на кухню, насвистывая Франца Фердинанда под нос. Его вечно усталая старшая сестра пыталась попасть куском хлеба в тостер.
— Утра, Лив, — он открыл холодильник в поисках того, что можно было бы сразу сцапать и уйти в свою комнату, — Что у нас на завтрак?
— Если ты зовёшь меня Лив, тогда я буду звать тебя Терри, — парировала сестра.
— Окей, Олиииивия, что у нас на завтрак? - протянул он, — Эти загоны у нас что, фамильные?
— Тебе бы я посоветовала забить, тебя всё равно все зовут Терри.
— А я бы посоветовал тебе забить на учёбу, но ты ж не послушаешь.

Оливия протёрла глаза. Под её глазами образовались чёрные панда-круги, будто она накрасилась дешёвой тушью и попала под дождь.
— На завтрак будет омлет. И после завтрака мы едем к маме.
— У меня были планы! - возмутился Терри, попытавшись схватить на лету поджаренный тост.
— "Планы" поедут с нами, Марта сама вызвалась.
— Очень ей надо торчать весь день в вонючей больнице, — проворчал он, — мы в кино собирались, вообще-то.
— Сходите в следующий раз.

После маминого инсульта Оливия как-то заметно осунулась и будто бы постарела: поступление в медуниверситет и так не придало ей молодости, а вынужденный академический отпуск добил её ещё сильнее. Можно было бы и оставить Терри одного дома — так он считал— , и незачем было срываться из Лондона и ходить по дому будто призрак. А ездить к маме можно было бы и на электричке.

— Схожу за молоком, — сестра то ли вышла, то ли растворилась в дверном проёме. Секундой позже запиликал её телефон, принимая ММС-ку.
— Лив, погоди,.. — Терри осёкся. Он взял смартфон — он не был заблокирован — и открыл сообщение.
"Доброе утро! В Южном полушарии прохладно и уже село солнце, но мой кокосовый латте желает тебе отличного дня и успехов :)"
И фото: стакан из Старбакса с именем "Фред" на фоне подсвеченного Сиднейского оперного театра.
***

URL
   

Осиное гнездо

главная