23:27 

о старости и радости

Asahisama
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию.(с)
Иногда мне кажется, что я начну жить по-настоящему только тогда, когда основательно постарею.

Когда пройду и крым, и рым, огонь с водой и медными трубами, обзаведусь племянниками и миллиардом кулсторей, парой татуировок и десятком боевых шрамов. Тогда я смогу спокойно осесть в честно заработанном домике на британском побережье, рисовать комиксы и акварели, писать серию книг для подростков и мемуары, по остросюжетности сравнимые с детективными романами. Буду ходить в потёртой футболке, шлёпках и огромной юбке (короче, прямо как сейчас), готовить пиццу и ходить купаться по вечерам.

Но до этого времени я буду носиться, как под хвост ужаленная, захлёбываться в безысходности бытия, хватаясь за соломинки трудоголизма и бредовых идей. Буду крутиться, как десяток белок в колесе - только для того, чтобы не думать, как оно на самом деле тупо и бесполезно в мировых масштабах. Буду запихивать себя в общественные стандарты, чтобы хоть как-то справиться с ненавистью к себе, буду милой, альтруистичной, очаровательной, эрудированной, трудолюбивой. Чтобы получить хоть что-то, похожее на положительную оценку себя обществом.
А старушке что? Старушке уже будет на всё справедливо покласть. Кому интересна пожилая женщина, какой смысл её за что-то осуждать. И ей уже осуждать себя будет не за что - она уж всяко видела побольше всяких там визгливых сосунков.

Сегодня вечером, чтобы как-то себя занять, попробовала намарать ручкой автопортрет. Совершенно неожиданно на меня с картинки посмотрела пожилая женщина - улыбающаяся, со смешинками-морщинками в уголках глаз. В потёртой футболке, с короткой стрижкой, в очках. Умиротворённая и будто бы гордая.
Будет ли она гордиться мной?

URL
   

Осиное гнездо

главная