02:37 

длиннопост про хорошее

Asahisama
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию.(с)
Отличный выходной.
Начался с просмотра с Катей "My mad fat diary": я подвывала, грызла подушку, каждые полторы минуты останавливала, чтобы фейспалмнуть. Ибо более похожего на меня по всем параметрам главгероя я не встречала больше никогда =_= "Разве что я на 2 года мудрее и на 25 кг менее ээээдепрессивна" (с) я. Что характерно, ведёт себя по-идиотски она, а стыдно мне. Впрочем, это у меня часто бывает.
Большую часть дня я просидела у Кати: мы ели какой-то странный белорусский бомжпакет, потом ходили в магаз, жарили рис с морепродуктами, смотрели старые видяшки по Реборну. Ностальгия накатила страшная:weep3:
Потом, когда посмотрели даты видяшек - 2010 год в основном - выпали немного. Сколько ж времени прошло с тех пор, а. А помню до сих пор так, как будто вчера упарывалась)
...впрочем, спаннер/шоичи для меня - тотемный пейринг, я ему верна и буду верна, это точно <3 только тссс

Потом разъехались по делам: Катя поехала в гости, я на работу за зарплатой. Заболталась с коллегой, поняла, что зарплату не смогу удержать в кармане целиком:-D купила маску для ног, не отходя от кассы в самом прямом смысле этого слова. Самообслуживание, лолушки) Впрочем, довольна, ничуть не жалею. Хороша работа х) да и девушки у нас замечательные, заболтавшись, полчаса с ними пробыла)

Потом зашла в ближайший магаз, купила пачку чипсов, банку колы, и набралась храбрости. Некоторое время ранее я подобрала код к домофону на одном из старинных жилых домов поблизости. Дом высокий, лестница практически винтовая в подъезде - страшно интересно.

...дом действительно был высоким, да ещё и подниматься неудобно. Я со своей дыхалкой еле доползла до последнего этажа, думая, что сейчас познаю очередное разочарование.

Но уйти несолоно хлебавши мне не удалось. Дверь на чердак была открыта.

Единственно разумный способ передвижения по чердаку напоминал детскую бродилку: там пригнуться, сям перелезть, смотреть по сторонам - крюки из стен - и под ноги - кирпичи и каменюки. Крыша изгибалась в самых неожиданных (с моей перспективы) местах, даже не пытаясь выглядеть ровным классическим скатом. Маленькие треугольные окошки, понатыканные в неожиданных местах, давали слабое освещение (подсветка телефона также не спасала, руководствовалась паучьим чутьём). Вскоре я подошла к логическому завершению чердака: налево - очередное треугольное окошко, направо - балка на уровне пояса, за ней - небольшое свободное пространство и окошко, манившее живописным видом. Я перелезла через балку и обернулась. Заходило солнце. Сквозь зарешёченное треугольное окошко ровными полосами проходили лучи жёлтого света. Сквозь них меланхолично, слегка покачиваясь, плыла пыль. Я подула, пытаясь развеять будто тканевые волны пылинок - не получилось.

У окошка я вспугнула пару голубей: они в такой панике вылетели прочь, плеща крыльями, будто я стала причиной небольшого голубиного апокалипсиса. У окна было страшно грязно, всё в голубином помёте, каменюках и цементе. Я нашла какую-то рогожку и присела в меланхолично-пафосной позе, разглядывая вид из окна. Красиво.


Открыла колу, открыла киндер (последнее время я марвеловские покупаю. у меня уже целый выводок этих игрушек. но пока кэп не попадётся, я не прекращу :weep3: ). Выпал Тор - не кэп, конечно ( :weep3: ), но его у меня хотя бы одна штука до этого была, а не как росомах - три или четыре =_=
Попробовала устроить ему лофт-фотосет. С телефона вышла хуйня.



Когда затекли конечности, я полезла обратно. У одного из окошек поближе к выходу под балку был заткнут свитер. Боролась с искушением запихнуть вовнутрь записку "отличное место выбрал, чувак!". Поборола искушение, теперь обидно. Надо вернуться.

По дороге домой купила у какого-то дедушки бутылку козьего молока. Лет в семь-десять я не могла пить коровье, пила только это, вот ностальгия что-то накатила.
Молоко пахнет затхлой древесиной, детством и совсем немножко - козьим навозом. Вкус специфический, но всё равно приятный. Пойду ещё попью перед сном.
Спокойной ночи.

@темы: перманентное антиэкзистенциальное мимими, бесстыдная дыбра

URL
   

Осиное гнездо

главная