Asahisama
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию.(с)
У меня такая нехорошая ситуация происходит сейчас.
Я два раза в неделю хожу на занятия по журналистике с четырёх тридцати до семи вечера. Соответственно, домой возвращаюсь в восемь, валюсь в кресло и разлагаюсь, пока спать не погонят. Но это ладно, это лень моя матушка, проблемка-то не в этом.
А теперь сначала. Я два раза в неделю хожу на журналистику. И мой преподаватель - милая Гексличка лет двадцати пяти-семи, обожатель фотографии, панд и... панд. И беда в том, что я совершенно не могу воспринимать её всерьёз. Она меня (и ещё одну девочку, которая на курсы ходит) едва ли может что-то заставить при ней написать, о домашней работе и речь не идёт. У нас с серьёзных тем постоянно сбивается разговор на хиханьки-хаханьки, печеньки и даже на анимешки О_о Кстати, она няшную анимеху посоветовала, всё никак посмотреть не сподоблюсь. И ещё она жутко обижается, когда мы отвлекаемся, не слушаем, не делаем того, о чём нас просят и всё такое. Это резонно, к слову, хотя обижаться на это вообще бесполезно. Плохо,что я я вообще ничему у неё не могу научиться, не получается. Вообще совсем. И у меня создаётся впечатление, будто я два дня в неделю мотаюсь на эти занятия и возвращаюсь домой в глубокой темени совершенно напрасно. Да я даже на стихосложении больше пользы получаю. мне там иногда математику растолковывают, и вообще, там атмосфера поприятнее. А на журналистике прям ДАВИТ. Реально время тратить не хочется. Боже, где мои прекрасные первые преподы, которые научили меня всему, что я знаю Т_____Т
Так вот, обратно к сути. Занятия у меня по пятницам и понедельникам. В прошлую пятницу я не смогла прийти по уважительной причине и заранее об этом оповестила. Сегодня я ездила на олимпиаду, которая закончилась только в полтретьего, а добираться из Купчино до занятий мне было очень мутно, легче было домой доехать оттуда. Вообще я могла бы заехать домой и рвануть потом сразу на занятия, тогда бы я успела, но тут я вспомнила про тонну домашнего задания и вёрстку газеты. Лохушка же! В восемь вечера я явно всё не буду в состоянии сделать. Пришлось звонить и ещё раз отмазываться от занятия, ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД.
Я, собственно, звоню, говорю, что не смогу прийти, и слышу: "Ну что опять у тебя случилось?" Меня это отчего-то так выбесило, что я секунд десять молчала в трубку, только потом объяснила. Очень хотелось спросить: "Что значит опять?" Мне ответили: " Ну, всё с тобой понятно, пока".
ААААААРГХ.
А знаете, что самое отвратительное? Отвратнее всего тот факт, что на её месте я поступала бы совершено идентично. Видно же, что человек реально хочет чему-то научить, рассказать, просто дисциплину строить не любит. И я не люблю, поэтому у меня с организацией чего-либо у меня полный швах. И я тоже прекрасно знаю, каково то, когда тебя не воспринимают всерьёз. Для меня (а может, и для всех Гексли) это реально беда. Но я ничего не могу поделать, и выходит, что я посещаю эти самые занятия только для того, чтобы не обидеть преподавательницу. Полный идиотизм, правда? Особенно в одиннадцатом-то классе, когда явно не об этом думать надо. Аааааргх, я правда не понимаю. что мне с этим делать.